Parmê da Vila
(Vila Isabel - 1985)
Sebastião foi um dos primeiros garçons da Parmê Vila Isabel, que tinha apenas 5 funcionários.
Por um período, também foi vigia, a pedido do dono: "- Eu trabalhava de garçom a noite toda e fechava a casa ás 3 da manhã. Eu ia no estacionamento, botava uma bermuda, um sapato, e ficava de noite sozinho lá dentro até de manhã." - disse Tiāo, acrescentando: "- Chegava em casa às 10:00, 11:00 da manhã, na Ilha do Governador, tomava banho e ia dormir, porque mais tarde, era tudo de novo."
Após se destacar no restaurante, Sebastião foi promovido a supervisor.
Nota: a primeira pizzaria Parmê foi aberta em 1972, na Praça Barão de Drumond, no bairro de Vila Isabel.
Fonte: Marcello Ferreira (Texto) | Acervo Pessoal de Sebastião Fonseca de Arruda (Foto)
Pesquisa: A Tijuca DeAntigamente | Museu da Pessoa
0 Opiniões:
Postar um comentário