O Alfeloeiro Tijucano
(Tijuca – S.D.)
Homenagem á Antônio Paulino de Souza.
Confeiteiro Chefe da Confeitaria Gerbô - Maria e Barros, 591.
Morador de Engenheiro Pedreira, seguia de trem para a Tijuca, trabalhando de domingo a domingo por mais de 20 anos.
Se aposentou em 1989 e faleceu no inicio desse mês de maio, aos 92 anos.
Assim como o slogan da confeitaria, Antônio teve a sua vida "Sempre fazendo delicias".
Curiosidade:
- Os consumidores da época relatam que "Não havia festa de aniversário sem bolo da Gerbô." ou "Festa na Tijuca sem bolo da Gerbô era vaiada na hora do parabéns"indicando que o bolo da Gerbô era um item indispensável para o sucesso e prestígio da comemoração de aniversários na Grande Tijuca.
- A Confeitaria Gerbô foi fundada no Rio de Janeiro em 1944, com sua sede principal na rua Afonso Pena, 148 e teve suas portas fechadas em 1999.
Nota: Pela ordem cronológica, acredita-se que a foto seja do inicio dos anos 80.
Fonte: Marcello Ferreira (Texto) | Acervo Pessoal Laiz Fernandes (Foto)
Pesquisa: Memórias da Confeitaria Gerbô - Suzanne Kovacs da Costa
0 Opiniões:
Postar um comentário